注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

火灾的警示  

2010-11-18 14:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间可以说,火灾不断,从东北的商场起火到上海的高层建筑火灾,从动车组的实验室起火到正在修建的桥墩起火,每次火灾事故都警示的人们防火。

我国在安全生产领域经过相关整治取得了相当的成绩,但是,冬秋是火灾事故的多发季节,火灾带来的损失巨大,直接威胁着人员的生命财产安全,使我们不得不细细反省并采取措施,防止火灾事故的发生,让悲剧不在重演。

一般来说生产领域的火灾事故与相关人员的,违规生产有着直接的关系,因此火灾事故在全面整治的同时不得不加大提高相关人员的安全意识,加大执法力度。

1、  相关生产企业,在生产领域要提高所有员工的,安全生产意识,加大宣传力度,是安全生产理念深入到每一位员工;

2、  企业要制定相关的安全生产流程,并且在生产过程当中要严格的执行,并制定相关的监督体制和措施并执行,保证安全生产的适当进行。

3、  企业要按照相关的国家法律法规,对相关人员进行培训和持证上岗,并根据自身的特点,制定相应的安全生产规定,并有公司一把手人安全生产的领导,负责企业的安全生产责任,对安全生产事故负责。

4、  国家要完善相关的法律法规,做到安全生产领域的生产安全有法可依,并加大宣传力度,加大执法检查力度,做到安全生产隐患不排除不放过,特别是对重点领域的检查执法力度。

5、  实行安全生产问责制,加大对相关负责安全生产的官员的问责力度,加大从重、从严处理相关安全生产领域责任人的力度,起到震慑作用。

6、  建立相关的监控网络,把有关的安全生产用现代信息技术后进行管理,并成立安全生产的群众举报制度,加大群众监督,排除安全隐患。

7、  加大对安全生产领域责任人的处罚力度,对那些严重违规的责任人,根据相关法律法规严肃处理,符合以危险方法危害公共安全罪的要以这一罪名处理。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017