注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

朝鲜半岛局势  

2010-12-13 08:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜半岛的博弈其实是资本主义阵营和社会主义阵营的博弈,看似朝鲜和韩国的博弈,背后是中国与美国的博弈。朝鲜半岛对中国的重要程度要远远的高于台湾,这就是为什么美国不敢对朝鲜动武的原因。

朝鲜半岛与山东半岛和辽东半岛一起合围这黄海与渤海,形成了对我国首都北京的安全通道,这就是我过为什么成立北海舰队的原因,中国的国家安全,从地理位置上说是俄罗斯和日本对中国的威胁最为重大,俄罗斯由于中国提前布局,与中国修好,暂时没有什么大的威胁,而日本由于其军国主义的根深蒂固,以及美国对其控制,加上他的较为强大的综合国力,对中国形成了直接的威胁,而这威胁当中,朝鲜半岛无意成为一道天然的屏障,所以朝鲜半岛的和平与安全就是中国的国家和平屏障与安全,加上,中朝的军事安全协定,谁动朝鲜,中国都不会袖手旁观的,这就是美国的军事人员为什么威胁中国说:中国要敢再参加朝鲜战争,经济就要倒退到100年前的由来。

然而,今日之中国亦非60年前之中国,60年前美帝国主义败于朝鲜,输于越南,今日恐怕也不会好到哪里去,更有甚者,会危及的美国的国家安全和丢掉对日本的控制权,这个问题暂且不说,孙子兵法曰:“上兵伐谋,其次伐交,其下攻城。”也就是说,战争是不得已时,依靠暴力迫使对方屈服的办法,在全球化的今天,靠暴力迫使对方屈服,也会给自身带来弱化,2000千多年前,中国人就明白的道理,在今天更是不会犯那种低级错误,所以当今,中国所做的最多是维护和平,和平崛起,不战而使敌人屈服,半岛可以和平统一。而美国在经济危机之下,依旧使用显示其肌肉这种办法,一旦半岛发生战事,无疑会让美帝国主义,深陷而不得脱身沦为二流国家的险境,美国人也不是傻子,他也明白日本也想借机摆脱美国的控制,我想美国人达到其加强控制韩国和日本的目的以后是不会贸然发动战争的,所以半岛的和平会持续下去的。

但是,日本这个不知天高地厚的国家则不然,其战争狂人,狂妄的叫嚣,其原因是由于国内右翼势力的猖獗,其目的是挣脱美国的控制做个正常国家。其狭小的国土面积和贫乏的资源必然会使小日本又发动战争的意图。所以防范日本,是我们持久的艰巨任务,一旦半岛有事,赶走美帝的同时,要把参战的日本,打趴下,占领日本国土,对其清算,改造其价值观和安全观,以便实现东亚的持久和平。

如果,半岛和平,则中国要加快发展,争取改变世界的秩序和改变自己处于的全球分工位置,早日实现国家富强。依靠强大的实力,迫使美国退出东亚,以便有我们美好的家园和幸福的生活。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017