注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

别了贵大  

2010-06-18 17:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三年时间不知不觉地过去了,从面试的那一瞬间,也许就决定了我和贵大结缘。可面试是开始,戴上硕士帽的瞬间就以示着离别,离别来临的时间也许有着太多太多的感言,却不知道从何说起……可路还是要走的,就随便的说说吧。

这次去贵阳,我特意的请了进一个月的假期,因为这是有可能是最后一次来贵阳读书了,贵大毕竟给我留下了深深的纪念。

还记得我面试的一刹那,就觉得这百年老校有着那种亲切,结束以后跟同学们的畅快聊天,是那么的愉悦,尽管从前谁也不认识谁,可是结束以后,我们照样的像多年的老同学,去一起吃饭,一起看看贵阳的夜市,直到深夜我们踏上不同方向的列车,挥手惜别……

开学以后,我们去了红枫湖进行拓展训练,是我们正式熟悉的开始,也许是我性格外向的缘故吧,不才的我竟也被同学们推荐为队长。两天的时间,我们在训练团队意识,经过我们的通力合作,我们完成了一个又一个的科目,最后在我们整个专业同学的合作之下,我们达成的生死结和人墙,让我们在没有任何外物帮助下,翻越了近5米的高台。最后清楚的记得,在风雨中,我和我的队员击掌祝贺的瞬间;和最后在整个大队揭开我们最为壮士的同学的T恤时,肩膀被踩的红红的血印;最后在组织晚会时间的搞笑演出,都录制成了光碟,直到今天,拿出来看看都依旧笑声不断……

在学校的学习,紧张而愉快着,记得我们一旦没有晚课,便结群而出,在一个月的时间吃遍了花溪的各种小吃,现在还记得当时的情景,老鸭汤、辣子鸡、青岩猪蹄、干锅牛肉、等等贵阳风味的各种火锅,也记得我们全国各地的酒文化不同而发生的酒文化交流,更记得我们喝酒前后,我们多人乘坐一辆车出行的那种率真……也记得那次一个商务车都乘不下时的情景,女同学只好站起来把脑袋伸到天窗以外兜风,哈……酒文化就是那样——酒逢知己千杯少。

也记得,我们一起去黄果树旅游的场景,一路上充满了欢笑……特别是回来的路上,我们在表演节目,大家都把拿手好戏亮了出来,阵阵的歌声伴随着掌声不绝于耳,可是我们这个团是拼团,在歌唱之余,我们高声的喊到:“重庆的朋友——来一个。”记得重庆的50多岁的老头老婆说他们不会唱歌,只会讲笑话。结果讲出来的全是黄色笑话,羞的我们女同学都跑到了车尾,而男同学都跑到了车头,而那时那刻,我们的活跃分子如飞哥、东哥……却在“关公”面前也只能细细的听,不敢拿出以往的调皮,最后所有男同学的结论是,重庆朋友的笑话空前绝后,给大家上了一课。

之后我们也还到了天河潭、荔波等等。还有一次较有意义的是我们去茅台集团调研的时间,国酒文化,在此的薰陶着大家,传统的酿酒工艺,无比的品质,醇香的美酒,让大家回味无穷,也受益匪浅。

紧张的学习,大家也是共进退,快速的读书学习,不仅让我们学的了知识,关键是改变着我们的思维,改变着我们对事物的认识,提高者大家的能力。我们班可谓是人才辈出,学习的标兵、作弊的高手云集。记得在考试时间,大家把平时学得的团队精神应用的淋漓尽致。我们通过大家的团体协作,取得了团队的过关。当我们戴上硕士帽的时间,可谓是:“军功章,有你的一半也有我的一半”。

是毕业了,看着有着悠久历史的校园,看着那曾经有欢声笑语的土地,看着那郁郁葱葱的林木,有着心中的不舍,想着教过自己的老师,那生动的音容笑貌,仿佛又回到了那个多媒体教室。

是毕业了,贵阳市我却还不熟悉,就用剩下来的假期,走走吧。别了贵阳,也许以后很少有机会来了,但是你总留在我的心中,别了,贵大亲爱的母校,在这里学习知识提升能力,改变思想和认识的地方。别了,同学们,我们相约吧,几年以后,同聚贵大,找寻我们当年的一点一滴……

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017