注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

旗帜鲜明的支持停办《非诚勿扰》  

2010-06-21 16:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间,中央一台播出焦点访谈,要整顿我国省级电视台的婚恋交友节目,其中提到一点,“拜金女,炫富男”。在此,我也旗帜鲜明地支持整顿此类节目,特别是《非诚勿扰》应该停办。

以前从没有看过《非诚勿扰》,也就是前段时间,出现了其嘉宾闫凤娇的不雅照时间,还在看是不是电影的《非诚勿扰》地女演员。后来得知是江苏卫视的婚恋交友节目的女嘉宾,也就随之看了几期的节目,说实在的,我一直对征婚类节目不感兴趣,原因很简单,如果说通过短短的几十分钟的电视节目可以找个意中情人的话,根本不需要这类节目了,大家早就有对象了,所以就从根本上否定了这类节目的可行性,另外从这个节目的情况看明显看出其宣扬的价值观,有悖于我们民族的、国家的传统主流价值观,冲击着现代的婚姻,所以更应该停办。

我清楚地记得,我看的那期节目中有个富二代,说什么:“想不想上爷的跑车,兜风去?”据说这个富二代在跟前女友分手时间送给女友一辆跑车,并以此为炫耀的资本。说到这里,听到那句“想不想上爷的跑车,兜风去?”就想到古代的公子哥调戏民女时,常说的:“小妞,上来呀,跟爷玩玩。”说实在的这本身就是对女性的侮辱,但是说此话者似乎底气十足,为什么呢?是有其存在土壤的,他之所以这么说是因为他有钱,也很有一部分女的喜欢有钱的公子哥。另外跟女朋友分手,在当今世界也氏司空见惯的事情了,谈了几年有了一定的感情,可是由于各种原因走不到婚姻殿堂,选择分手,过意不去,男的送女的一些礼物算作自己的心意,无可厚非,但是谈几年以后,分手拿出一点分手费,就值得商榷。这就像是订货合同失败以后的补偿,这不是纯洁爱情所值得标榜的,如果以此对待女人就像是把女人当玩物,玩完了给点金钱一样。所以这种行为应该为我们所不齿,更不应该在人民的电视台加以宣扬。

也看到一起节目,当男的说:“最幸福的事情,是骑单车,带女朋友逛街。”那女嬉皮笑脸的说:“哈哈哈哈……我宁愿坐在宝马车里面哭。”这引起哄堂大笑。女的虚荣心露骨地表达对金钱的崇拜,不以为耻反以为荣的价值观竟然能在电视台传扬,确实应该封杀。我们可以就此事情想一想。婚姻是什么?婚姻是两个人牵手互帮互爱走完一生的过程。如果有辆宝马,女的就献身,那就太贱了,我们可以想象,男人一生的拼搏不就是为了一个温暖的家吗?可是找了这种女人不是一种悲哀吗?他不是冲着人和感情而来,而是冲着宝马车而来,人生总有起有伏的,要是没了宝马车,她不是要离去吗?那这样的婚姻是什么?值得我们提倡吗?反之,要是用宝马车可以换一个女人的话,那么,有钱的男人其不是可以用多辆宝马车换多个女人吗?女人的青春就那么几年,过了青春期人老珠黄时间就再用车换一个呀?对女人来说,没了青春,这时又失去爱情婚姻家庭,那岂不是可悲吗?

所以,这种婚恋节目,用这种搞笑,用当下社会发展过程中存在的一些道德死角吸引观众的眼球,宣扬不合适的价值观,爱情观,婚姻观是误导我们的年轻一代,会制造出更多的社会悲剧,所以本人旗帜鲜明地支持停办《非诚勿扰》

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018