注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

美国人请收起你的“肌肉”  

2010-07-14 15:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,美韩要到中国的黄海进行军事演习,中国表示强烈反对,这件事情闹得沸沸扬扬,在别人谈论的同时,我也要发表自己的看法。

我们知道,这两年的金融危机把美国搞的事气喘吁吁,美国不得不求中国购买期国债来过日子,然而在这样的一个艰难时刻,美国却不断地增加军费开支,在世界范围内大搞军事演习,并且其一位军人在跟澳大利亚的一位军人发表的言论,毫不掩饰的说是针对中国。这我们就不得不分析其中的原因。

首先,美国以其是世界霸主自居,帝国主义思想根深蒂固,侵略压迫其他国家的本性难移改正。自冷战结束以来,美国在中东搞定了南联盟,伊拉克,在中亚搞定了阿富汗,下面就是伊朗和朝鲜,说实在的美国在越战和朝鲜战场上是有过教训的,相信朝鲜他是不敢怎么样的,那么下个目标一定是伊朗。然而,在这种时刻美国还不忘记要遏制中国的和平崛起,于是乎,搞了什么14国西太平洋联合军演,联合军演的意义在于显示其“肌肉”告诉其他国家不要再靠近中国,美国还是有很强的军事实力的,然而,真打起来那是要命的事情,各国都会考虑自身的安全,相信他不会有什么实质性的效果。

其次,中国的经济实力飞速的发展,政治影响力在不断的增强,军事实力也在增长,中国的导弹中段拦截试验、北斗定位系统要成型、太空站计划在推进,大飞机计划顺利,航空母舰在建造,4代机马上要推出,更是加剧了,美国佬的恐慌。特别是,中国的经济,今年要超越日本位居世界第二,在金融危机不利的情况下,中国加快了西部大开发的步伐,西部大开发要取得圆满的成功,将会有效的全面增强中国的经济实力,到那时间,东亚的国家都会和中国进行经济的分工,在中国的经济发展之下而受惠,这样就会进一步的增强中国的国际影响力,而到那时间,美国的实力会进一步的缩水,这引起了美国人的极大恐慌,他要在这期间加以遏制,然而美国人在世界上的真正实力就是金融和军事,金融在经济危机下是不行了,并且随着经济格局的进一步变换,将会更加的衰落,他也就只剩下一个军事实力,于是就想在中国的家门口进行演习,展示其“肌肉”。但是这恐怕是强弩之末了,也用不了多少年,美国人会把 “肌肉”会收缩到自家门口了。

那么美国的展示实力,会进一步的消耗国内的血液,终究有一天,美国的血液不够,这个帝国大厦将会倾倒,那时间,就如同风雨残年的雷峰塔,倒了下去,压制千年之久的白素贞会笑着走出来,一座崭新的塔会重新的树立起来,美好的世界才会重现。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017