注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

第一次跟女人红脸  

2010-09-25 18:29:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次从杭州回来,在郑州至许昌段跟一个武汉女人发生了一次红脸事件,这件事情由于是第一次,就说出来做个纪念吧。

事情是这样的,我从郑州转车到许昌,在我的对面,坐着一个40来岁的中年男人,就攀谈起来,知道他是湖北人,也许是我对湖北人的偏见,特别是武汉人的成见吧。就笑着说:“老兄,他们说的:‘上有九头鸟,下游湖北佬’什么意思呀?好像湖北人也挺喜欢这样的称呼。”

“这句话,有人说是褒义的,有人说是贬义的。”他接着笑说:

“是不是说你们湖北人很精明呀?前几天,跟你们武汉的打过交道,哈,有这种感觉的。”

“它主要是说:湖北人很聪明”(微笑)

“哈哈……聪明到不一定,关键是很精明。”我笑着说。

“河南人全是骗子。”这时间坐在我们背对背座位的武汉一美女(不像好人的那种)大声的说,我当时感觉好没面子哟!一个女人,怎么跟她说话呢?这个将我的军,好难受呀!说实在的本来就对武汉人特烦,这次也是个机会,但是“斗争”是要讲究策略的哈……

就说:“河南人骗过你没有?”

“在火车站就被骗过?”她依旧大声的说。

“整天在这里经过,我怎么就没有被骗呀?”我思考着说话

“他们听你们口音是本地人就不骗你们。”

“不是的,我们河南人很纯朴,善良的,像我这样的好人,他们不骗的。”这时间,不想把事情搞的太差,怕她反应过来,搞懂的话意——她不是好人所以才受骗的,就话题一转说:“那你说,我去武汉,被黑车黑了一把(杜撰),怎么说,难道武汉人也全都是骗子吗?”

这是时间,我们河南的一位50来岁的人接着我的话茬子说:“你去看看《河南人惹谁了》那本书就知道了,说河南人坏的人也不是什么好东西。”

“你说谁不是好东西?”那女的声音马上提高8度。

“你不要那么说:中国5000年的文明是从我们这里发祥的,人类的起源也在我们这里,其他省份的人都是从我们这里迁出去的,或流放出去的,这里是中原,中国人的摇篮啊,你骂河南人不就是骂全国人民吗?”我边笑着说,边看车厢的情况,在我话音刚落,车厢内报以热烈的掌声和赞扬声,嘻嘻……河南人给我助威呢,其实,我话里有话,他没有听出来哈。

“你要是骂河南人,就是骂娘。”那老者,接着说,不过他说的太直白了,让那女的反映过来了。

“你说谁骂娘呢?别看你岁数大,我照样骂你。”那女的马上采取了矛盾升级的手段。

“你不要这样跟人家说话,有事儿说事儿,不能这样的。”我笑着说,并要给那个人解围,并习惯性的用手指头,指点着她面部。

“你再给我点点试试。”这女的,把矛头对准了我。(不懂斗争经验)

“我点你啦,你怎么着?”我也把声音提高了8度,并把手里的东西,放到了餐桌上,因为他们有3个人一个男的,心理面马上做好了准备,敢动手,我就把他们全放倒,不过他们一个也没敢动……

这时间,列车员过来了,把我拉走,说:“那里都有好人,那里都有坏人,不要生气吗?”

“这里河南人多着呢,咱有事情说事情,怎么能搞人身攻击呢?武汉人就这德行呀?”我笑着对这车厢的人说。

大家一致起哄声援我并说:“她们头发长见识短……”哈哈……结果那女的再不说了。

我从许昌站下车时,河南人包括列车员在内,都笑这给我打招呼说再见!说实在的,这次矛盾是由那女的挑起来并升级的。但要不是我对武汉人有成见,也不至于到这个程度。事情就是这样的,看似微小的事情,却是内在矛盾的外在表现。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017