注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

我的那张老照片  

2010-09-08 08:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上无意间看到了我的那张老照片——大学毕业合影照,看看当年第一排的女生,试图的把他们的名字都记起来了,但是第二排的老师,就有点困难了,过了好久才想起其中的两三个来,最不应该的是一直在判断其中的一个女的是不是我们的老师。

10年了,在人生的长河当中不算是小数目,可是感觉一晃即过,虽然那段往事还历历在目可是毕竟远去,只记得那时的教室、图书馆和礼堂,教室是我们读书的地方,那些年,全国的“三风”建设抓得如火如荼,学习紧张,没有时间搞其他的一些东西,所以教师是我们的久留之地,然后是图书馆,那是我恋爱的基地,在那里有了我现在的妻子,她贤惠、能干、忠贞、上进,所以图书馆里的小计谋会被我永记的。礼堂是我们听取报告,见识“大人物”和新知识的地方,当年的风华正茂和礼堂似乎有一定的关联,现在想想当年的往事,其音容笑貌恍如昨日。

可毕竟十年了,工科的学生就是这样,10年过去了,联系却日渐稀少,现在的同学散布全国各地,也都结婚生子了,各自忙着各自的事业,不知道当年小伙子如今是什么模样。十年了,总该有个活动,定于10.1搞一次聚会,聚会的意义可能是找回当年的一些记忆,在繁杂尘世中找回一种童真。好在当时我没有在我们班搞过暧昧,不然这次相见时间看到那些当年的美女,现在成为黄脸婆,会有一丝的不忍,哈,不过岁月无情,过去的一切真的模糊。

哎,10年了,只希望,这次相会,兄弟们能开怀畅饮,留下痛快吧!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017