注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

孩子遇上的问题  

2010-10-14 10:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      孩子的问题一般是让孩子自己解决的,这样才能让他有所发展,但是现在的问题是,孩子遇上了他解决不了的问题,就需要家长老师的干预,这有点像市场经济中的宏观调控一样。

            10.1前的晚上,女儿半夜的哭呀,问她怎么回事情,她说指头疼,看看以后才发现,指甲盖鼓了血泡,由于是晚上,非常瞌睡,就借机批评他,用牙咬指头的习惯。孩子是不敢哭了,可是问题的根源却没有发现,等到过了10.1假期,他妈妈才发现指甲掉了,用剪刀把旧指甲剪掉。问她是怎么会事,孩子说:“是苗苗给她踩的。”我在送孩子上学时间给她老师反映了此次情况,由于是第一次发生,孩子的事情应该有孩子解决,老师和家长只是指导和干预的作用。此事也就很快的忘记了。

     谁知道,昨天晚上我去接孩子时间,又发现孩子的指甲掉了一节,孩子主动说是自己掉的。我就感觉里面有问题,等回家以后问孩子,孩子说是苗苗给扣掉的。我就火上来了,这种问题的出现,那个孩子一定要教育,并且老师要负一定的责任,于是马上就给他老师打了个电话,老师还在为苗苗开脱,说苗苗很乖巧的孩子,不会是苗苗。我就问她说让苗苗的家长我们见一下,把这事情说一下,以后不能再有这样的事情发生。

      今天早上去了以后,孩子他老师有一次的,说道这事情,苗苗她妈妈问她,他说不是她做的,你说,一个5岁左右的孩子,能把他怎么样,还不是批评教育吗?不过这个孩子的老实要承担责任,要查一下问题的所在,把事情搞清楚,把问题彻底的杜绝发生。

      今天上午带孩子是报了一下手指头,晚上给孩子的家长沟通一下,把事情解决一下,给孩子创造一个有利的成长空间。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017