注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

一碗烩面  

2011-11-17 16:48:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有报道说:郑州的烩面涨到了17/碗。我听了以后是大吃一惊,我是地地道道的河南人,可以说是吃着烩面长大的,烩面对于我就像,茅台酒对于贵州人。酒嘛!可以少喝,或者非常必要时间喝。虽然整体成本会上升,但是总不至于影响到饿肚子的程度吧?更不可能让人觉得到了吃不饱的程度,可是烩面就不一样了?民以食为天嘛!

    我小的时间,那时间生活条件不是很好,说实在的很多人能填饱肚子已经很不错了,而我呢?不管怎么说,偶然还能吃到一碗烩面,吃烩面对于我来说,那是一件非常高兴的事情,犹如过了一次小年。尔后呢!全国进行市场化改革,生活条件也不断的提高,烩面吗?犹如家常便饭。这时间吃烩面,常常会跑很远去吃那些知名的,味道好的烩面。

    但无论如何,烩面对于我都有一种特殊的感情。每次出差都会去吃碗烩面再走,出差回来第一件事情也是先吃碗烩面再回家。如此这般的情景相信会一直的伴随下去,而且一碗烩面把肚子吃的饱饱的也是一种享受。可是价格周期就如同经济周期一样,在一轮CPI高过一轮CPI的报告出来以后。农产品价格飞涨,房地产价格飞涨,用工成本价格飞涨。烩面的价格也水涨船高,然而他终究没有对我产生多大的影响。

    可是,17/碗的烩面是不是价格有点离谱了?我们可以算一下账本。一碗17块,一天三顿饭按两顿吃烩面的情况计算,一天是34块哦。那么一个月30天,就是1020块,加上早餐5/次来算,一个月光吃饭的成本就是1170块。同志们!这是不是一种奢侈啊!因为我们的生活绝不仅仅是吃烩面,还有其他,花在这个上面的钱太多,是不是会影响我们其它方面的消费啊!

    我不敢想象了!烩面离开我是不是想茅台酒离开贵州人一样,变成一种奢侈消费品。可就可以不喝,饭总不能不吃吧!唉!无奈啊!烩面我的奢侈品,你不会把我逼回童年望你的眼神吧!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017