注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

思绪  

2011-12-18 00:02:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    思绪有时间是随着时间消失,有时间是随着时间增强的。多少年了,对于任何事情,我已经可以说不温不火的处理得当,可是有时间真没发现喝酒以后会打断思路,以后还要修炼吧,波澜不惊是我的追求。

    我没有古时候士大夫的修炼境界——修身、齐家、治国、平天下。可是历史是不断重演的,我们也只有站在历史的高度去处理问题,才会不犯或者避免前人犯下的错误。但是我们也不是完人,错误是允许的。可是如果从错误中走出来,又走进错误之中,那是不应该的。

    面对错误和不利局面,我们也只有从容的面对,以便败中求胜,或者在不理的局面中挽回更大的损失,是必须要实现的。不再相信理想,因为理想太过于遥远,现实才是我们要把握的,才是我们可以运筹帷幄的。

    这就是像命运弄人一样,为啥命运弄人?是因为我们不能掌握命运,是因为我们不能对现实做出客观的判断,才会导致不是我们安排命运而是命运捉弄我们。所以,我们必须有前瞻性,才会有脚踏实地,才会有一个又一个脚印的前进。

    错误是我们值得吸取的宝贵经验和教训,也只有错误带来的经验才是一笔可贵的财富,他就像脚下的石头,让我们踏着实地前进。但是往往我们面对有利局面时间,反而飘飘欲仙,忘乎所以,也就是乐极生悲吧。这就是伟人在顺境思考的是生存、是危机一样。正因为他们的客观分析,才会指引着我们在正确的道路上,从胜利走向胜利。

    可是,如果真的面对任何事情都波澜不惊,那是不是人类呢?似乎我是永远不会知道的,先走向波澜不惊吧,幽默和逗笑都是生活的一部分,要不失幽默和逗笑的波澜不惊吧。

    思绪很乱,乱写一通,等清醒时间在修改这篇思绪吧。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017