注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

招工难会促发自动化装备产业发展  

2011-02-18 07:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节刚过,全国各地就发生了不同的民工荒,自07年后开始的金融危机,解决农民工就业问题一度成为国家的大事情,然而,随着中国经济的快速反弹,和欧美经济的触底回升,各地的用工难问题再次呈现。

其实,现在已是国家实施计划生育政策30年了,在这30年中虽然新生人口的总量依然可观,但是生育率,在计划生育政策和生活成本两项压力之下,屡创新低。生育率的降低在中国无疑将会造成国内青壮劳动力的减少。这样在国家大力发展经济,为社会提供更多岗位的经济大繁荣时期,用工短缺将会成为不可避免的现实问题,解决这一现实问题的关键出路,就是把现有大量使用劳动力的岗位,采用机械化和自动化。

近几年虽然中国的人口出生率不断降低,但是生育的人口质量和素质是不断的提高,现在每年毕业的大学生有600万之多,众多的大学毕业生无疑为国家又一次的提供了宝贵的机会,那么怎么把这些优质资源转化为生产力就是一个课题,在这种情况下,利用高素质的人群,研发生产大量的自动化生产线来代替密集的人类劳动无疑是解决用工难的一个有效办法。所以未来一段时间,自动化装备制造业的发展将会迎来一个黄金时间,如果抓住这个机会必将取得发展的先机。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017