注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

菩提树之想  

2011-04-16 10:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身是菩提树, 心如明镜台; 时时勤拂拭, 勿使惹尘埃。
这是个人修行的过程,然而这世界上谁又是六根清净呢?总有这样那样的红尘未了,总有这样那样的欲望和追求,而想达到心幽清静难度是不是太大?或者没有必要达到六根清净。而世间苦苦挣扎的过程似乎是痛苦与快乐相随相伴的。

菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃 。

这在佛教中似乎是最高境界,真正的达到了六根清净,尘缘已了。然而这个世界之所以多彩多姿是不是因为欲望和红尘的存在呢?达到了清心寡欲,这个世界又有什么意思?来世间一趟又是为了什么呢?难道就是仅仅的与世隔绝吗?那样又何必来世上一遭呢?

哎,遇事的避世与醒世都需要清新正气,然而洞察似乎与醒世有关。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017