注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

玉镯记  

2011-05-03 21:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次抵达乌鲁木齐以后,跟朋友一起吃饭间,听朋友谈起新疆和田玉的神奇,期间也看出他对新疆和田玉的专业,就想到新疆了捎回去一些由新疆特色的东西吧,那和田玉是最好选择,特别是,通过挑选石头,打开后是不错的玉,再加工成镯子,那该是一件多么有意义的事情呀!于是改变约好去天池的行程,去了玉市场。

结果,到达市场以后,一件一件的挑选石头,竟没有达到理想的那种石头,于是,总觉的很灰心,朋友也说起了玉是有灵性的,好像有多么神奇的功效,那么现在的我似乎有一点点迷信,总想通过挑选一块石头,打开以后是一件碧玉无暇的奇珍异宝,加工成镯子后戴在爱人的手腕,那将是一件十分幸福的事情。所以没有挑选到合适石头,竟有点气馁,吃饭的时间,就有点不太乐意,不乐意就表现在脸上,朋友呢?也很明白,就说其实买一件也不错的,他懂得的,也好,买一件镯子虽没有亲自挑选石头打造的喜悦,但毕竟能够表达心意,那就委屈求全吧。

我们又重新的回到玉器市场,在哪里见到了各种各样的玉器,也就只看玉镯,材料有俄罗斯的、有韩国的、有缅甸的、有和田的…….其中以和田玉最为有名,各种色彩的都有各种式样也都有的。看来看去的心中逐渐有了轮廓——还是那份纯真,不喜欢杂色的,总喜欢白色的稍微带一点点淡淡的青色。于是告诉朋友自己心中的那份执着与喜爱。朋友跟我一起围绕着一个又一个的玉镯去看,最后看上一款心中的最爱。

朋友借来专门看玉成色的手电,我选颜色,他来看他的橙色和质地,我看他拿着一件一件的看,我一件一件的挑选,看着那玉在手电的照射下显出的透亮和折射光线,心中充满着期待与放心,期待的是能有件满意的物品出现,放心的是朋友的专业,不会走眼的。不知过了多久,总算是选出了一对,自己满意的玉镯,那白色的玉透着那种谈谈的青色,就像自己的心情所爱一样。戴在了爱人那白色的芊芊手腕之上,那该是多么美好的一幅画卷啊!以后在一起旅游时间,爱人做在涓涓细流旁边,会拍出一幅美好的佳人山水画来。怀着喜悦的心情,拿着那玉镯走了出来。

晚上,吃饭我特地请客,去了饭店,我就把装着镯子、钱包、手机等物品的包随手挂在椅子的靠背上,两个人窃窃私语,吃完饭时间准备买单时间,竟发现了包包不见了,那个心情伴随着愤怒与失望,又怀着担心信息泄漏……

事情已经过去了,玉是有灵性了,可挑选了7个小时之久的灵性为何要消失呢…….唉,用“福祸相依之理,福乃祸之所伏也,祸乃福之所依也。”来安慰自己吧!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017