注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

两个女人改变了武松  

2011-08-20 21:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武松在正值青春年少,血气方刚之际遇上了两个女人:潘金莲和玉兰两个女人,前者害死了武大,后者害了武二,从此武松不再相信女人,要不武松一定有后,我们也许会看到武松之子的传奇故事,但历史就是历史,有很多缺憾。

武松从小与哥哥武大相依为命,这这个世界上,武大是武二的唯一亲人,从小也是武大把武二带大了,在武二的眼中那是长兄为父啊!一别多年武松已经长成了男子汉,并且练就了一身的本事。从景阳冈打虎以来坐上了阳谷县衙的督头,也是在阳谷县遇上了武大,并且武大还娶了如花似玉的花媳妇——潘金莲,暂不提潘氏的身世悲剧和历史进步性。但说从传统的和现代的道德标准来说吧。武大可能是侏儒症患者,更有可能是性无能。自武松来以后,唤起了潘氏的春心,她也想嫁一个真正的男子汉,拥有一生的幸福。而高大魁梧的武松并在县衙任职,自是潘氏心中的英俊男子和偶像,于是潘氏在本能多情的情景下,开始对武松暗送秋波,不断的放电。可那武松一心的礼义廉耻更加的对哥哥的感恩之心加上手足之情,对于嫂嫂的勾引之情,甚是反感。于是便有了“篱笆扎得紧,豺狼莫得入”的临别赠言。

谁知那潘氏并不是对武松情有独钟而是天下的“才子”独爱,所以当潘氏偶遇“西门大官人”。那可是春心大动。用潘氏的话说就是:直到遇上“西门大官人”他才知道什么做女人,宁可做西门氏的妾也要脱离武氏的正房,于是在“西门大官人”和“王婆”的策划和怂恿之下毒杀武大,一心想嫁如西门的潘氏还弄言骗武二,更有甚者潘氏在武大死后不日继续与“西门大官人”尽鱼水之欢。但是纸终究是包不住火的。“西门大官人”和潘氏这对小情人终于付出了生命的代价。

在武二入狱服刑期间,遇上了他生命中的第二个女人——玉兰。玉兰柔声细气的称呼武二为哥哥,情窦初开的武二,更觉得遇上了心中的另一半,心里美滋滋,乐乎乎的。武松感觉这辈子自哥哥武大死后,在这个世界里只有玉兰是自己心理的依靠和感情的归宿了。外表强大的武二心中的感情的空虚被玉兰给填满了。武二可以说是动了真情深深的喜欢上了玉兰。把家门的钥匙都交给了玉兰,这就像现代的男人把新房钥匙交给了心中情人一般。但武松万万没有想到,自己动了真情的女人却是陷害自己的帮凶。自己又一次的被陷害了,甚至查点要了自己的性命,武二确实愤怒了,这个严重违背自己信条的女人人让武松忍无可忍,于是转身后把尖刀插入了玉兰的心窝。

从此以后,武松再也不相信女人,特别是在孙二娘拿出和尚服以后,武松真的感觉自己是出家人了,从此袈裟不离身,武松再没有过女人……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017