注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

我的娜塔莎  

2012-01-15 10:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦在昆明,偶然看了第一集开始的《我的娜塔莎》,这是一部讲述平凡小人物的伟大爱情故事。故事情节是这样的:当年庞天德的中国东北抗联——卧龙山大队,被小鬼子追击,就剩下4人,越过了中苏边境,被苏军教官娜塔莎救助,从此产生了一段跌宕起伏的凄美爱情故事。

庞天德和娜塔莎一起执行任务,但是又由于历史的、政治的、军事需要的、个人的种种原因,经历多年的爱情竟没有成功牵手走进婚姻的殿堂,但是彼此又是那么的深爱的对方,在这里面有几个角色值得一提:庞天德、娜塔莎、纪子、瓦兹洛夫四人的爱情交织,庞天德和娜塔莎深深的相爱,瓦兹洛夫深深的爱着娜塔莎,纪子深深的爱着庞天德。最后的结局却是娜塔莎和庞天德生了一个儿子,纪子和庞天德生了一个女儿,也算是圆满了。

看了这样一部电视我深有感触,我不是那个年代的人,价值观是不一样的,在我看来,既然深爱着这个人,将来也要这个人做老婆的,为什么不把她干了,干了生了孩子,组织上是不得不批准的,这样不就有幸福的婚姻了吗?干吗遵守着战争不结束就不结婚的信条呢?干吗要遵守不入洞房就行房呢?死板教条,爱一个人为啥不享受幸福呢?早干早生贵子,早成家,不就没有这么多麻烦事了?可能男主角换成我,就没有这么曲折的爱情故事了,也不会带给观众这么震撼的爱情故事。

再者,故事从另外一个角度说明了一个爱情规律,这里可以介绍给年轻的一代人,可以说,瓦兹洛夫是深爱娜塔莎的,纪子也是深爱庞天德的,并且纪子保全过庞天德的生命,也多次的救过庞天德的生命,可是爱情就是这样,爱就是爱,不爱就是不爱?所以,年轻人在追求爱情时间,可不要死心眼哟。爱是双方的事情,要是对方对你没有兴趣,趁早把那份爱藏在心底,远远离开,去寻找自己的另一份属于自己的爱情,靠真心和真爱也未必会换来爱情。爱就是这样,缘分很重要哟。

还有,就是爱情这玩意儿,其他人也不要从中作梗,不然最后搞的大家不幸福。如果当事双方两情相悦,就成全他们,不然爱情的力量很伟大哟,他会跨越边界,跨越时空的。

唉,爱情就是这样,有些爱情坚不可摧,但有些“命比纸薄”。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017