注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

吴三桂乱想  

2012-01-04 19:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天酒桌上,听说起了金殿与吴三桂的历史。心中说实在的对这段历史页颇感兴趣,但是之前对金殿毫无所知,以为金殿是吴三桂反清时间的皇宫,就去看看。到了以后才知这是吴三桂修的道观,不过尽管如此也勾起我对吴三桂、陈圆圆、李自成和多尔衮这些历史人物的一些兴趣。

    其实明末清初这段复杂的历史中,可以说吴三桂起到了很大作用。我们知道当时有四股势力:李自成所代表的农民起义军、崇祯代表的明王朝旧势力、吴三桂代表的明末实力派和多尔衮代表的满清新兴势力。可是从民族大义,忠孝礼仪来说可以说,吴三桂十个混蛋,因为一个女人背叛自己的民族,后又背叛满清。落了各家破人亡的结局。

哎,可怜红颜多命薄。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017