注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清清

独上高楼望尽天涯路;衣带渐宽终不悔为伊消得人憔悴;蓦然回首那人却在灯火阑珊处。

 
 
 

日志

 
 

转—— 一个陌生人的信  

2012-07-07 11:55:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——摘自某非主流杂志

首先我想谈一下我对爱的几个理解:

爱的本质

我觉得爱的本质是占有,前题是被吸引和付出。林黛玉不会爱焦大,如果焦大是个帅小伙另说;林黛玉爱贾宝玉,但面临的问题就是至少要和薛宝钗较量一番。

男女之间对话中的爱

女人问男人爱不爱她,实际上是问:你是不是觉得我这个人很好,而且比其他人都好。会不会愿意一辈子只给我花钱。

男人问女人爱不爱他,实际上是问:你是不是觉得我这个人很好,而且比其他人都好。会不会一辈子跟着我。

我为什么还没有女友

对外,我的托词是现在不想买房子,娶不起女人,实际上我的内心的想法是现在结婚不划算。因为在我看来,女人的价格非常高,但是价值又不高。

首先说价格,需要房子、车子;要禁得起女人花钱;能陪玩、陪聊、陪床;能受得起气,受得起忽冷忽热、突然蹦出几个情敌。关键就是这样你还要说爱她(爱的含义见上)。另外,还不能轻易的离婚,不能找其他女人(这主要是我的价值观决定的)。

其次说价值

坦率的说,我需要女人两点:性和孩子,其他的我自己都行。以目前我的收入,花钱是买不到有真情实感的性体验的,更买不到孩子。孩子的价值另说。而性的价值,坦率的说,一个女人对我的吸引力最多半年(我曾经很迷恋一个小姐,但是半年后我对他没兴趣了)。我观察过30岁以上的女人,80%我都不想碰。

这样一罗列我想你就清楚了,结婚对我来说实在不划算,至少目前。

我观察过周围的邻居,有的一家三口,孩子倒是很可爱,可看那女人,真的一点美感都没有,身体走样、皮肤粗糙且不说,关键言谈举止大大咧咧。再看她的男人,多是低着头默默地跟在后面。

 

这是一个男人写给我的信。他在心中坦率的告诉我他对爱以及女人的认识。他说他需要女人两点,第一点:性;第二点:生孩子。其他的他自己都可以。他不想结婚,因为结婚不划算,他害怕过婚姻生活。

我把这封信放在这里,因为有很多女人问我,为什么男人会这样?为什么男人会那样?他们到底想要什么?OK,现在你们自己看吧。

顺便说一句,也常常有男人问我,为什么结婚?为什么就因为 你跟他上床然后就得为此负责,不仅要跟她上一辈子的床,还得看她脸色看她家人的脸色挣钱给她花买房子给她住还得听她唠叨,如果婚姻就是这个,我们男人为什么需要娶一个女人折磨自己一辈子呢?难道女人不需要性吗?难道女人不需要生孩子吗?双方的事情为什么埋单的必须是男人呢?不是男女平等吗?

 

这是一篇刊登在某杂志上的一篇文章,说实在的,对于爱,我的价值观里面是付出,是让我的女人过上好日子,让我的女人幸福,而我的女人应该体贴我、,忠于我、对我的家庭负责。而现在社会当中的不正之风甚嚣尘上,男人为性,女人为钱,比比皆是。如果从这个角度讲,这封信写得很对,女人不具备男人爱的资格,就不应该被爱。男人的生活过于泛滥那还谈什么要爱女人。所以在当今社会价值观被扭曲的今天,这封信的观点不是无中生有,是有他存在的土壤。所以当今的男男女女,应当自重,至少可以获得真爱的含义——相互的付出、相互的忠于、相互的负责。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017